Глобус

Рекомендуем посмотреть

Категории

  • Рубрик нет

Это интересно

Стоит посмотреть

Транзит виза – особенности, преимущества, правила открытия

Транзит виза – особенности, преимущества, правила открытия

Транзит виза необходима для пересечения границы одной страны, с целью попасть в другую. Они выдаются на небольшие сроки и не дают особого права на долговременное перебивание и временную работу.

Почти во всех странах мира, для того чтобы получить транзит визу вам понадобится иметь с собой открытую визу в ту страну, в которую вы направляетесь и конечно же билеты. Бывают случаи, а точнее страны, в которых транзит виза нужна, даже если вы не покинули борт самолета, который прилетел на дозаправку.

Необязательно иметь транзит визу, если вы направляетесь в сопредельное государство, а также для граждан тех стран, которые имеют право на безвизовый въезд, в соответствие с имеющимися международными договоренностями.

Кроме того, транзит визы выдаются на основе проездных документов и билетов, а также при наличии визы в сопредельное по направлению маршрута государство.

Так же транзит визы предоставляются на время, которое необходимо для транзитного проезда по территории государства или для пересадки в другое место, указанное в билетах. В таких случаях остановка в пункте пересадки не может длиться больше, нежели трое суток. Время считается методом распределения между пунктами въезда и выезда, по отношению к равным расстояниям в 500 километров.

Какие документы необходимы для открытия транзит визы?

Для того, что бы оформить транзит визу (как правило, набор документов одинаковый для всех стран) вам понадобятся такие документы:

  • Ваш заграничный паспорт.
  • Анкета, заполненная лично вами, а также обязательно подписана.
  • Фотография (1 шт.).
  • Страховка (страховой полис).
  • Билеты (авиа или автобусные).

Консульства некоторых стран, кроме вышеупомянутых документов, требуют еще показать наличие денежных гарантий (справку о среднем заработке с работы или выписку по банковскому счету).

Очень часто транзит визы необходимы для пассажиров, которые передвигаются авиатранспортом. Так, например, на стыковку авиарейсов нужно пару часов или даже сутки, а вы не хотите проводить время, сидя в аэропорту, тогда оформленная транзит виза поможет Вам быстро решить эту проблему. Благодаря визе, вы сможете без проблем гулять по городу, отдохнуть в отеле, посмотреть на достопримечательности и покушать традиционной еды.

Но не забывайте, что такая транзит виза действует от 12 часов до 2-х суток. После 48 часов перебивания на территории транзитной зоны вы будете вынуждены ее покинуть.

Автор: Антон Артеменко
В 1995 году закончил Минский государственный лингвистический университет, работал в дипломатических миссиях в Алжире, Габоне и Тунисе, в данный момент директор фирмы "Мегатур"
Статей: 94

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Индекс цитирования Яндекс.Метрика Web100kz.com - каталог сайтов